| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

海林法院举行“学习先进典型、励志无悔人生”演讲比赛

  发布时间:2010-05-27 09:39:51











    为充分发挥审判机关在平安建设中的主力军作用,抒发法官在创建平安海林、弘扬海林精神中的切身感受,增强爱岗敬业的责任感和使命感,2010年5月24日,黑龙江省海林市人民法院在三楼大会议室举办了以“学习先进典型、励志无悔人生”为主题的演讲比赛。

    本次演讲活动由政工科、办公室精心组织,周密安排。同时,为了体现比赛的公平公正,院党组和研究室主任亲自担任评委,从演讲内容、技巧、礼仪等多个方面给参赛者打分。在演讲台上,来自业务庭室的9位选手以其朴实的语言,将自己对法官这一神圣职业的深刻理解和对本职工作的体会融入到了演讲之中,诉说了新时期基层法院干警“公正司法,一心为民”的风采,展示了人民法院在平安建设中的突出作用。经过激烈的角逐和评委的认真评审,来自速裁庭的潘丽丽、少年审判庭的石岩、立案庭的王世强三名干警获得前三名。

    此次演讲比赛,有力的推动了海林法院“平安建设”活动的深入开展,不仅展现了新时期人民法官奋发向上的精神风貌,增强法院的凝聚力、创造力和战斗力,同时也促使全院干警牢固为人民司法理念,时刻把“服务大局、融入社会、贴近民生”作为衡量和检验自己日常工作的标准,立足本职,爱岗敬业,自觉奉献,争创一流,不断提升学习能力、创新能力,为促进法院工作的科学发展、维护海林市的和谐稳定,积极贡献自己智慧和力量。

 
 

 

关闭窗口