| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

海林市法院:开展长期未结案件专项清理活动

  发布时间:2018-03-01 11:48:32


    为进一步贯彻落实省法院石时态院长在全省法院会议上的讲话精神,确保长期未结案件尽快清结,根据省高院和牡中院关于长期未结案件清结的工作部署,2018年2月24日,海林市法院开展了长期未结案件专项清理活动。

    此次活动为期4个月,分为自查阶段、清理阶段、总结阶段三个部分,由院党组书记、院长郑涛同志亲自任组长,副院长于游洋、赵刚同志任副组长。审管办、审监庭、纪检组与各业务庭协同配合,通过开展重点清理一年以上未结的刑事、民事、行政诉讼、执行、案件(含2017年未结案件)活动,提升审判质量和效率,建立起防范长期未结案件增长的长效机制。

    在动员会上,于游洋副院长带领全体民事战线员额法官对24件重点民事案件的未结原因进行了深刻剖析,逐案制定了相应的解决措施和结案时限。赵刚副院长从明确清理及督办积案的责任部门、建立案件清理台账、实行长期未结案件定期反馈制度、找准案件症结、制定防范积案产生的长效机制等五方面进行了动员讲话,要求各业务庭室一方面要结合此次清理活动,进一步加强审判管理制度建设,建立健全提高办案质量和效率的各项工作机制,抓好根本,打好基础,防止边清边“积”;另一方面要注重分析制约诉讼(执行)效率的主客观因素,找准造成长期未结积案的主要症结,探讨机制性解决办法,正确研判审判工作形势,统筹规划,合理安排,努力实现收结案良性循环。

 
 

 

关闭窗口