| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

【教育培训】海林市法院:举办庭审直播技能培训 促进“阳光法院”建设

发布时间:2018-06-26 14:24:38


    为进一步推进司法公开,提高审判质效,接受各界监督,打造阳光法院,6月5日,海林市人民法院组织开展庭审直播技能培训,主要内容包括书记员庭审应用系统和互联网庭审视频平台的操作应用,各团队书记员参加此次培训。

    此次培训采取集中授课和示范操作的形式进行,由海林市法院网络管理人员进行授课,各团队书记员进行集中培训。培训讲解了书记员庭审应用系统和互联网庭审视频平台的操作应用流程,演示了庭前准备、案件管理、直播测试等功能,解答了书记员在培训中遇到的问题。在技术人员的指导下,参加培训的书记员登录书记员庭审应用系统和互联网庭审视频平台进行庭审直播操作,确保能够迅速、熟练地掌握庭审直播操作技能。

    为了保障庭审直播活动规范有序,网络管理人员还梳理整理了有关庭审直播的相关规定及要求,包括《最高人民法院关于人民法院庭审录音录像的若干规定》《黑龙江省法院网站浏览说明》《庭审直播录播工作注意事项》《庭审直播平台操作手册》等,方便各团队深入学习相关内容。

 
 

 

关闭窗口