| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

衷心履职赢赞赏

  发布时间:2019-11-18 14:42:07





    11月15日早晨,一位年过古稀的当事人在家人的搀扶下来到法院,他们要当面感谢一个人,一个帮他们维护公平和正义的人民法官——海林市人民法院立案庭员额法官姚春华。

    事情的原委是这样的:2019年3月4日原告丁某诉孙某民间借贷案立案后被分到法官姚春华名下,姚法官在整理案件时遇到了麻烦,原告在提供被告住所时填写被告被羁押在牡丹江市监狱。但姚法官与牡丹江监狱取得联系后发现,被告并没有被羁押在此。原告丁某今年75岁,在他的记忆里只知道被告被关押在牡丹江的监狱里。其他的信息实在没办法提供了,当事人听说被告不在牡丹江监狱羁押,十分焦急,恳请姚法官一定要帮他找到被告。

    姚法官明白老人的急切心情,于是她在第一时间联系了黑龙江省监狱管理局,希望能找到被告的羁押线索。功夫不负有心人,最终在鸡西市监狱找到了被告的羁押信息,在反复确认信息后,马上向被告送达了相关诉讼材料并排期开庭。

    在与鸡西市监狱取得联系后,姚法官、白光、申甜甜等一行人就踏上了去鸡西监狱的路。一路上她反复的在脑海中演练着庭审过程,思考着庭审中可能产生的不确定因素,准备着多种预案。最终,由于准备充分,庭审异常顺利,被告孙某承认了借款事实,并与原告达成了和解协议,案件圆满解决。

    返回时已是傍晚,姚春华法官开始呕吐。原来她一直都有晕车的毛病,但来的途中为了不让大家担心,她一直强耐着。姚春华法官的敬业和担当精神,感动了原告一家。所以有了今天送锦旗感谢姚春华法官及其团队的一幕。

    姚春华法官及其团队是海林市人民法院干警的一个缩影,他(她)们用自己的实际行动诠释着法院人“让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”的目标,践行着“让老百姓在全省法院打官司不求人”的庄严承诺。

责任编辑:李志刚    

 
 

 

关闭窗口