| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

海林法院落实上级法院精神 积极开展大培训大练兵活动

发布时间:2020-08-21 10:07:56



    为贯彻省法院推进学习型法院的工作目标,落实法院培训一体化、岗位学习常态化和岗位练兵实战化的工作要求。锤炼过硬业务本领,提高法院干警的岗位技能和办案水平。近期,海林法院多举并施,积极组织开展大培训大练兵活动。

    开展政治大轮训活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强海林法院政治建设。将该项活动作为提升干警政治觉悟的有效抓手,不断提高干警的政治素质。通过大轮训,干警的思想意识得到净化、政治意识得到提升、大局意识得到巩固、看齐意识得到加强。

    为落实上级法院关于学习宣传民法典的相关精神,让法院干警准确认识和把握民法典的重要意义,推进民法典的实施。组织干警积极参加上级法院及政法机关组织的民法典视频集中学习活动,通过学习增强对条文要义的深刻理解,更精准地把握了立法精神。为更好的适用和宣传民法典奠定了坚实的基础。

    为适应庭审现代化的工作要求,组织书记员开展智能庭审系统、审判管理系统的技能培训活动,通过培训提高书记员对各种庭审和审判管理智能系统的使用水平,有效利用现代化系统来提高庭审和审判工作效能。

    司法警察开展处置突发事件演练活动,演练从实战角度出发,模拟突发事件现场,司法警察领导研判后发出指令,司法警察迅速到达现场,果断进行处置,迅速恢复安检或庭审秩序。通过演练提高司法警察处置突发事件的能力,保障审判执行工作的有序进行。

    下一步,海林法院将把大培训大练兵活动作为推动队伍建设的常规工作来抓,努力打造业务精通,务实担当,风清气正的干警队伍。

 
 

 

关闭窗口