| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

海林市人民法院:召开党组工作会议,传达落实省院执行督导会议精神

发布时间:2020-08-21 10:10:34



    2020年8月10日,海林市人民法院党组召开执行工作推进会议。会议首先传达了省法院王启胜局长对于本次执行督导工作的要求,认真学习了王启胜局长对于当前基层法院执行工作形势的分析;随后对宋殿宝院长关于落实省院督导执行工作的讲话精神进行了工作部署。

    赵刚副院长总结了上半年执行工作开展情况,对目前我院执行工作存在的问题、困难以及各项指标进行细致的分析。

    刘兴利院长要求党组成员认真学习此次会议精神,严格按照省院、中院的工作部署,落实各项工作任务,同时针对我院下半年执行工作的开展,提出五点要求:

    一是各执行团队要迅速落实督导会议精神。认真学习,深刻领会,正确认识当前执行工作的压力和困难,认真履职,全力以赴做好执行工作;

    二是巩固现有成绩,努力补齐短板。针对落后的执行质效,应查找原因并制定相应的工作方案。定期通报执行质效,制定预设目标,缓解年终结案压力;

    三是提高民事审判诉前保全率。诉前财产保全能够依法控制被执行人财产,对于执行案件的有效执结提供了有力的保障;

    四是要求干警提高认识,加强队伍管理。强化政治意识和规矩意识,规范执行行为,贯彻落实执行工作“一案双查”制度,始终将规范执行、廉洁执行落实到位;

    五是要加强后勤保障工作,提高对执行装备的保障力度,为执行工作顺利开展奠定坚实基础。

 
 

 

关闭窗口