| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

上好廉政党课 永葆廉洁初心

发布时间:2020-08-21 10:12:47



    为深入贯彻落实全面从严治党,进一步加强法院党风廉政建设,增强全院干警廉洁自律意识,筑牢干警拒腐防变的思想道德防线,8月14日下午,海林市法院开展专题廉政党课教育活动。

    首先由赵刚副院长通报张坚违法违纪典型案件和对海林法院干警违法违纪的处理决定,通过典型案件和身边案例,提醒干警认清廉政风险的多发性、危害性和隐蔽性。

    随后,由市纪委派驻海林市人民法院纪检组长吕明昊做《增强廉洁司法意识,筑牢拒腐防变防线》为题廉政提醒党课,党课提醒干警要以张坚案和本院违纪违法案件为戒,要从中吸取教训,强调要坚持照镜子正衣冠,找差距补短板,明白纪律面前一律平等,遵守纪律没有特权。要深入理解司法责任制、自由裁量权的正确含义和实际意义,做到把权力关入制度的“牢笼”。要严格执行“三个规定”,时刻提高警惕,对照六大纪律自查自纠,发现问题及时整改,切实筑牢廉政防线。

    作为一名法院干警要珍惜工作岗位,尽职尽责投身法院事业;要珍惜家庭和未来,每时每刻保持清醒头脑;要珍惜职业尊荣,敬畏党纪国法。牢记法律红线不可逾越、法律底线不可触碰,坚决守住廉洁底线,保持廉洁初心,确保为党和人民用好审判权,真正让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

    此次专题廉政党课主题鲜明、内容丰富,对全面加强海林市法院党风廉政建设和作风建设具有很好的推动作用。海林法院全体干警深受教育和启发,纷纷表示,在今后的工作和生活中要知敬畏、存戒惧、守底线,做一个清清白白的“法院人”。

 
 

 

关闭窗口