| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

海林市人民法院司法警察大队开展再次收看 《人民警察警旗授旗仪式》主题活动

发布时间:2020-09-23 11:12:41



为深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,激发全体法警争先创优、履职担当意识,进一步提高法警凝聚力。9月8日上午,海林市人民法院司法警察大队开展再次收看《人民警察警旗授旗仪式》主题活动,法警队主管院领导赵刚及海林法院全体法警参加本次活动。

长期以来,在党的领导下,我国人民警察牢记宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出了重大贡献。实践证明,我国人民警察是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。

中国人民警察警旗旗面由红蓝两色组成,红色为主色调,警徽居旗帜左上角。警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察荣誉、责任和使命的象征。

随后,由王世强带领全体法警集体宣誓,面向警旗,高举右拳,以饱满的精神状态喊出对党和人民最忠诚的誓言,“我志愿成为一名人民法院的司法警察。我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民,忠于法律;服从命令,听从指挥;严守纪律,保守秘密;秉公执法,清正廉洁;恪尽职守,不怕牺牲;全心全意为人民服务。我愿献身于崇高的司法警察事业,为实现自己的誓言而努力奋斗”。

再次观看授旗仪式活动结束后,干警们回到了法警大队会议室,对本次活动展开了激烈的讨论,坚定正确的政治方向,坚持全面从严治警,必能锻造出一支对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的法警铁军!

 
 

 

关闭窗口