| | 添加收藏 / 设为首页
首页 法院概况 新闻中心 法学实务 法官风采 法苑文化 裁判文书 便民措施 专题报道 法律法规 开庭公告 党建阵地 预算公开 决算公开

 

海林法院司法警察大队

发布时间:2021-02-05 12:42:08



近日,最高人民法院组织召开全国法院安全事故案例通报暨警示教育视频会议,海林市人民法院主管司法警察工作的院领导、司法警察大队和监察室全体干警参加了视频会议。

会议要求全国各级法院要增强忧患意识、汲取事故教训,痛定思痛、刮骨疗毒,深刻认识安全稳定工作的重要性、紧迫性,认清问题短板、狠抓制度落实、优化联防联控,夯实法院安保工作职责,推进此项工作落地见效。

形势就是命令,指示展现责任。会后,司法警察大队第一时间召开警务工作会议,传达此次安全教育会议精神,要求司法警察大队增强在春节、“两会”期间法院安全管理工作,开展节前安全检查整治活动,清除风险点,排除隐患。

结合实际工作情况,司法警察大队提出工作要求,要立即开展严格的警务督察工作,不定期抽查院内各安检岗位及巡警、临时办案点安保警力的工作情况,对安检、疫情防控、巡警、值庭等工作纪律、人员在岗的履职情况,以及在各项工作中容易出现的安全管理漏洞进行严格的监督检查。会后,督促人员对院内安检口、押解室、各消防通道等办公场所进行了突击检查,对存在的问题提出了整改意见。

海林市人民法院司法警察大队全体司法警察将严守法院安全底线,认真履职,消除隐患,切实将此次会议精神落到实处。

 
 

 

关闭窗口